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Passatelli

Passatelli

Ingredienti:
2 uova
120 g di Parmigiano grattato
120 g di pane grattugiato
50 g di burro o meglio di midollo di bue
noce moscata
sale e pepe
brodo di cappone


Preparazione:

In una zuppiera mescolare bene due uova montate, con 120 gr. di parmigiano grattato e 120 gr. di pangrattato, burro o meglio 50 gr. di midollo di bue, noce moscata, sale e pepe. Formare un impasto non troppo morbido. Far bollire un brodo di cappone e con l'apposito ferro (in mancanza dell'apposito attrezzo, si può usare un comune schiacciapatate), fare i passatelli facendoli cadere direttamente nel brodo. Appena tornano in superficie far riposare per alcuni minuti e servire ben caldi, a piacere spolverare con parmigiano grattato.
Il passatello romagnolo si distingue da quello bolognese perchè nell'impasto si aggiunge la scorza grattata di un limone.