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Ciambella (brazadela)

Ciambella (brazadela)

Ingredienti:
5oo g di farina bianca fine
180 g di zucchero semolato
100 g di burro
2 uova intere
la scorza grattata di un limone
20 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
mezzo bicchiere di latte
un bicchierino di cognac

Preparazione:
Impastare la farina con le uova, il latte, lo zucchero, il lievito, il burro, la scorza del limone, il sale ed il cognac.
Imburrare e infarinare una placca da forno e con l'impasto formare una ciambella con un foro tondo al centro, dorare la superficie con un uovo sbattuto e cospargerla di zucchero in granelli, infornare a 180° per circa mezz'ora e servire fredda a fettine.

Varianti:
1- Procedere con la ricetta sopraindicata ma alla fine, prima di infornare, fare un'incisione nel mezzo dell'impasto lungo tutta la sua circonferenza e inserire delle mandorle già pelate, poi spolverare con zucchero semolato e cuocere.
2- Un'altra variante consiste nel dividere l'impasto in due parti, in una delle due aggiungere della polvere di cacao amaro, incorporare ed amalgamare bene. Comporre la ciambella con strati alterni dei due impasti, così da avere un effetto marmorizzato, oppure appiattire i due impasti, sovrapporli e formare un rotolo con il quale poi formare la ciambella.